Ставицкий Николай Васильевич, 1951г. рождения, окончил Томский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт в 1975 году.

1975-1977гг акушер-гинеколог роддома №5 г. Новокузнецка.

1977-1979гг служба в рядах СА: начальник медицинской службы полка.

С 1979г. работал врачом рентгенологом в клиническом онкологическом диспансере.

С октября 2014г работает заведующим отделением рентгенологии в медицинском центе « Алмед».

В 1984 году окончил клиническую ординатуру на кафедре лучевой диагностики Новокузнецкого ГИДУВа.

В 1995 году был аттестован Кемеровской областной аттестационной комиссией, присвоена высшая квалификационная категория врача рентгенолога, которая в 2000, 2005 2010гг. была подтверждена.

С 1986г является ассистентом кафедры лучевой диагностики Новокузнецкого ГИДУВа, читает лекции и проводит практические занятия с врачами курсантами на циклах повышения квалификации, первичной специализации по специальности и циклов тематического усовершенствования по диагностике заболеваний молочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Оказывает консультативную и практическую помощь врачам других лечебно-профилактических учреждений города Новокузнецка и городам Южного Кузбасса, участвует в судебно-медицинской экспертизе.

В 2007г Министерством Здравоохранения и Социального Развития Российской Федерации награжден почетной грамотой «За заслуги в области здравоохранения.»

В 2013г награжден Министерством Здравоохранения Российской Федерации нагрудным знаков «Отличник здравохранения» Аккуратен. Пунктуален. Требователен к себе и к окружающим.

Морально устойчив, обладает ровным, общительным характером.

Доброжелательно относится к больным и сотрудникам. В коллективе пользуется авторитетом и уважением.